Информационный портал
pocket versionPOCKET  wikiWIKI  FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Зацените...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Найти сообщения без ответов
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.fictionbook.org -> Книги
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение


Масик
Новенький участник форума

Новенький участник форума

Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:57    Заголовок сообщения: Зацените... Ответить с цитатой

Прочитайте отрывок из моей книги! Wink И оцените!
-------------
Странники Четырех Стихий
* * *
Не совсем тихим летним вечером Марина как всегда проводила вечер за рисованием в очередной раз, срисовывая рисунок из книги о мифических животных. Ей всегда нравилось рисовать и познавать то, что она еще не видела, и о чем еще не слышала. К примеру, неделю назад она нарисовала на большом ватмане «Пегаса» – крылатого коня небес.
« Пегас – это древнее мифическое животное Греции обладавшее божественной силой».
Ее работой восхищалась не только мама, но и друзья, которые то и дело приносили свои заказы.
Сейчас она рисовала кентавра Хирона. Сделав наброски и недолго посмотрев на свое творение, она сделала вывод «НЕГОДЕН!». Сморщилась и разорвала его. Немного посидев, она собрала все огрызки и выбросила. Мама, случайно заглянув в ее комнату, стала свидетелем садистского надругательства. Она удивленно приподняла бровь и спросила:
- За чем ты его разорвала?
- А что ты мне предлагаешь, такое уродство в рамку поставить? – ответила вопросом на вопрос Марина и кинула взгляд на мусорное ведро.
- Но может быль … - хотела спросить мама, но дочь ее перебила.
- Не может.
- Ну а если… - опять не успела мама.
- Нет, – отрезала Марина.
- И в правду ничего нельзя было сделать? – с надеждой посмотрела мама. Уж очень ей понравилась крылатая лошадка, и она ждала, что ее дочь нарисует еще что-нибудь этакое.
- Безнадежный случай! Негоден! – сделала вывод дочь.
Марина не заметила, как пролетело время за рисованием, был уже не вечер, а ночь. Она вышла на балкон, облокотилась на перила и стала вглядываться в черное небо, усыпанное звездами. Лунные лучи, падающие из-за дома, освещали всю улицу. Вдруг в небе что-то сверкнуло и искрой упало на асфальт.
- Вау …- все, что она смогла из себя выдавить.
На дворе стоял август, но на улице было довольно прохладно. Марина быстро напялила кофту и пулей вылетела на улицу. Мама так и осталась стоять в дверном проеме с открытым ртом.
Когда Марина оказалась на улице, по коже сразу побежали мурашки толи от холода толи оттого, что она увидела.
На том месте, где приземлился загадочный предмет, появился прямоугольный сияющий ярко голубым «объект» высотой три с лишнем метра и шириной не больше полтора. Марина, мечтательно улыбалась, она уже видела свое лицо в журналах и газетах. Но потом быстро тряхнула головой, отгоняя лишние мысли. Она решила, что этот шанс предоставлен только для нее и никого больше. Немного помявшись на месте, она все-таки протянула руку к загадочному свечению, и как только ее пальцы коснулись голубого сияния, в глаза ударил яркий ослепительный белый свет. Ее будто засосало в эту дыру, и в тот же миг она оказалась посреди поляны.
Глава 1
«учится, учится и еще раз учится»
Ленин
«куда идем мы с пяточком…»
Пух
Вокруг чистота, воздух наполнен свежестью, под ногами зеленел ровненький газончик, перед глазами стоял совершенно незнакомый пейзаж. На юге была долина длинною в вечность то и дело прерывающейся очередным холмом. На севере же виднелся маленький лесок, проходящий полукругом и захватывая восток непроходимой чащей. А на западе вдалеке блистала на солнце тоненькая ниточка светло-голубой речки. В этом загадочном месте было довольно жарко, похоже, там, где она сейчас находилась, был самый разгар лета.
Только через некоторое время Марина обратила внимание, что одета по-другому. На ней была легкая белая блузка, перетянутая кожаным корсетом, с металлическими вставками неизвестно из какого сплава. Длинная почти до земли юбка с боковым разрезом до бедра. И очень удобные черные кожаные сапоги до колен. Она почувствовала, что сзади какой-то тяжелый груз, прикреплен за плечами на манер рюкзака. Поискав рукой причину такой тяжести, она наткнулась на рукоять меча. Вытащив меч из ножен, она одобрительно закивала в честь такого удобного изобретения хоть и тяжелого. Немного покрутив меч, Марина вгляделась в лезвие. Она не узнала свои волосы, будто их взяли и заменили на парик. Волосы стали черные как уголь и свисали аж до талии крупными волнистыми кудряшками. Но и на этом внешние изменения не оканчивались, на кисти правой руки было тату в виде какой-то загогулины. А на среднем пальце красовалось кольцо с камнем, очень напоминающий черный агат. На поверхности камня был гравирован какой-то знак или символ.
В ногах Марина обнаружила сумку, в которой лежала здоровенная книга в твердом переплете. В место названия там была та же загогулина, а под ней накарябано имя «Марианна».
- Ну, ничего себе, вот это фокус! – округлила глаза Марина то бишь Марианна.
Она еще покопалась в сумке и нашла несколько предметов: медальон с загогулиной; кожаная перчатка, но почему-то одна; кинжал сделанный из серебра длиной двести – шестьсот миллиметров, на рукояти изображена кобра или что-то похожее. Так же она нашла маленький стеклянный или хрустальный шарик, внутри которого светился темно-желтый камушек похожий на золото, возможно, так оно и было! И то, что ее больше всего удивило это белоснежный и блистающий на солнце всеми цветами радуги предмет, по форме напоминающий палочку из жемчуга, но палочкой он как таковой не являлся, а был спиралевидным рогом единорога.
«Ну и зачем мне все это? Бессмыслица какая-то!» – пожала плечами Марина.
Прошло немного времени и она, закончив изучение таинственных предметов, положила их в сумку оставив перед собой только книгу. Осмотрев опять обложку, она заметила, что из книги торчит маленький уголок конверта. Ее это заинтересовало, а вытащить и открыть конверт просто на просто что-то заставило. Она вздрогнула, как только открыла конверт. От него исходила такая-то энергия и сила, тату на руке засветилось ярко голубым, причиняя внутреннюю боль. Все, что находилось в письме, имело невероятно огромную мощь, которая так и хотела наградить владельца безграничной властью. Марина вовремя закрыла его, потому что боль стала нарастать и перешла в физическую, которую она уже не могла терпеть. Боль была на столько сильной, что казалось ее разорвет на куски.
- Ух, ты… вот это мощь! – встряхнула головой Марина, – как будто в тебя молния ударила разрядом в триста тридцать вольт, будто в голове атомную бомбу взорвали. Положим мы это куда-нибудь от греха по дальше! Так что тут у нас в книжках пишут?
Марина открыла первую страницу книги и следующую, но страницы были пусты.
- Что за …, это книга или автор так пошутил! Что ж смешно ХА-ХА-ХА!!! – выделила каждое слово Марина.
На очередном чистом листе появились горящие золотисто красным слова.
«Прошу тебя и заклинаю «Странник» именем творца всего сущего утаить эту книгу от невежд. Тебе открою тайну, но от прочих утаю, ибо наше благородное искусство может стать предметом и источником зависти. Глупцы глядят заискивающе и вместе с тем надменно на наше «Великое деяние» потому что им самим оно не доступно. Они по этому полагают, что оно не возможно. Никому не открывай секретов твоей работы. Ибо сила, что тебе дана самим Самаелем – духом магии, безгранична, но не вечна. Она дана тебе, что бы изгнать из нашего мира вновь пришедшего Вельзевула. Остерегайся посторонних! Дважды повторю тебе, будь осмотрителен!!!»
Не успела она, и рот открыть, как в книге начали появляться сначала буквы потом слова, предложения, тексты о мирах и порталах между ними, о понятиях магии, колдовства, кудесничества, некромантии, прорицания, целительства, чар, обворожения, оборотничества и т.д. Заклинания, зелья, создание артефактов, магические предметы, вызовы духов, демонов и гремленов. Все это помелькало перед глазами, книга то и дело восстанавливалась и перевертывала с бешеной скоростью страницы. На середине книги все это закончилось, но началось не менее интересное. На странице было написано следующее: «Если великая Странница что-то забудет или просто хочет полюбопытствовать, надо только громко и внятно спросить об этом книгу. Она ответит на любой вопрос или скажет где это найти. Хозяйка хочет что-нибудь спросить?»
- Книга скажи, где я нахожусь? – растерянно спросила Марина.
На следующей странице последовал ответ:
«Если о всемогущая Странница позволит открыть книгу на первой странице, то она увидит карту, название и характеристику мира, в котором находится, а так же миры расположенные по соседству. Но если хозяйка не захочет, то я могу и сама объяснить!»
- Нет. Пожалуй, открой мне первую страницу!
Книга закрылась и открылась на первой странице, где красовалось что-то вроде голограммы этого мира. И очень правдоподобной голограммой, облака были похожи на туман, окутавший зеленовато, голубой шарик. Далее на странице было подробное описание: «Мир под названием За’Аркан имеет три материка и множество островов. Основной и самый большой материк называется Лэф’Аорт. Этот материк не намного превосходит Земную Европу. На этом материке расположено сто двадцать девять графств, меньше тысячи мелких городов и около трех сотен крупных. Здесь преобладает несколько графств и добрая сотня городов. Не будем считать деревни, они переваливают за полторы тысячи. Второй по величине материк Думбор на ровную половину меньше Лэф’Аорта. Думбор находится на экваторе, так что климат там тропический, а значит, существуют и пустынные области: Думборские пески, например. На материке расположено шестьдесят семь городов и двадцать восемь графств. Графство Магурр, в меру религиозное, но в переизбытке зацикленное на войне. Графство ценится большим набором войск и военных агрегатов. Часто нападают на соседние графства. И последний материк Кош’С’гор здесь находятся пятнадцать городов шесть из них большие, а Меггат самый большой город с населением два миллиона шестьсот человек. Меггат самый густо населенный город мира и он стоит на первом месте из десяти самых развитых городов. Эти пятнадцать городов занимают южную часть материка, а всю северную часть занял дикий народ, фоморианской расы. Люди их часто называли народом Вельзевула – типичная местная нечисть. Фомориане, каким бы не было их происхождения, эти «люди» унаследовали первобытную мощь. Некоторые имели по одной ноге и одному глазу. У других были человеческие тела и лошадиные головы. Иные походили на рыб, скользких и продолговатых, их ноги напоминали плавники, а в каплеобразных рыбьих мордах угадывались человеческие черты. Лишь не многие могли похвастаться человеческим обликом.
Воинственные фомориане раньше правели всем материком Кош’С’гор, но вскоре их вытеснила раса Туата Де Даннан, которых считали волшебниками или даже богами. Они отличались необычной красотой, хотя по строению тела были, безусловно, людьми. Они пришли с западных земель, которых никто никогда не видел, и принесли с собой туман, на много дней скрывший материк Кош’С’гор.
Половина островов За’Аркана необитаемо, Самый большой остров сравним по размерам с Землянской Англией, но не по форме. По форме Филат похож на большой, немного помятый березовый лист. Филаты немного отличаются от людей…»
- Послушай книга все с этим понятно, но я хотела бы узнать причину путешествия! – нетерпеливо спросила Марина, книга тут же открылась на середине. И последовало возмущенный вопрос:
«Как же, хозяйку не предупредили!? Он должен был вам сообщить…»
- Ну да конечно, я вообще не втыкаю, для чего вы меня сюда притащили? И кто этот загадочный «Он»? И что он должен был мне сообщить? Давай выкладывай все на чистоту!
«Я просвещу вас в подробности! После обретения силы к вам должен был явиться духовный советчик с посланием от великого Самоеля. Так было, по крайней мере, с каждым «Странником». Он должен был объяснить, для чего вас вызвали и почему избрали именно вас…»
- Давай ты опустишь все мелочи и все-таки скажешь, что здесь происходит? – выдавила сквозь зубы Марина.
«Терпение хозяйка, мне, к сожалению не много известно только в общих чертах. Так вот вы здесь находитесь по тому, что Самоелю – духу магии нужно оружие для изгнания из нашего мира князя тьмы Вельзевула»
- А зачем его изгонять? Он что хулиганит или каку какую-нибудь сделал? – с улыбкой спросила Марина.
«А затем что его народ фомориане хотят владеть всеми материками. И уже с Кош’С’гора перебралась их большая часть на Лэф’Аорт, и разбрелись по всему материку как черти. Не стоит недооценивать этих существ. Вельзевул наделил их достаточной силой когда уходил на покой. Они можно сказать на четверть боги. Так что их не очень просто убить. Некоторые графства собирали войска, что бы уничтожить как минимум хотя бы десятерых. Фомориане стали настоящим бедствием. И вот теперь, когда после столетнего отсутствия князь тьмы возвращается, он попытается захватить основной материк и не кто не сможет этому противостоять. А другие он может уничтожить только одним щелчком «пальцев», так как они являются только косвенными и к тому же беззащитными. Но если мы вовремя соберем всех вас то…».
- Вот это да, ну это мы еще посмотрим, так что там насчет меня? И кого «всех»? – сдвинула брови Марина.
«Вы хозяйка являетесь частью оружия, вы обладаете всей силой и мощью огня, огонь теперь ваша стихия. Только следует научиться владеть этой силой, это вы сможете, после того, как прочитаете книгу и найдете еще трех «Странников»:
 Странницу властительницу воды, которая находится в этом же мире, точного место нахождения я не знаю. Знаю, что она не человек и что ей уже тысяча лет.
 Странника властителя воздуха можно найти в твоем мире. Подручные Самоеля закинули его туда по ошибке, они хотели переместить его сюда, что бы вам было легче его найти. Он находился через пять миров от сюда в мире под названием Дарк’ийр – это огромнейший мир драконов. Вы бы не смогли его там найти.
Но вам следует поторопиться, по моему он не доволен тому, что попал в этот мир и, скорее всего, попытается его уничтожить. (Имя) очень агрессивный в этом плане и достаточно сильный, что бы уничтожить весь мир. Он, кроме того, что обладает стихией воздуха, так же может обладать силой воды и земли…»
- Что этот олух хочет сделать, да я его. … Пускай то.… Да у меня слов нет, да как он может. Он что бог, что б решать… уф. Ну погоди, я до тебя доберусь!! – в бешенстве возмущалась Марина.
«Не стоит с ним спорить, насколько я знаю, он не любит когда его отвлекают от дела или чего-то серьезного…»
- Ладно, все забыли, вернемся к нашим баранам, что там с третьим странником?
«Третий же странник властитель земли находится через три мира от сюда. Он заключен в темном мире Заку’йак, это еще одна причина, что бы поторопиться.»
- Ладно, тогда не будем терять не минуты. Кстати сколько у нас осталось времени до тех пор, пока явится ваш Везивуль? - спросила Марина, вставая на ноги.
«Вельзевул» – поправила ее книга.
- Да какая разница!? – возмутилась она, ей было все равно как называть это исчадье ада.
«Большая хозяйка, как же вы будете заклинания читать!? Он должен пробудится где-то через четыре с половиной месяца»
- Ну, тогда я успею!
«Но помните Вельзевул это не единственная наша угроза, он только князь тьмы!»
- Да ладно тебе, что может быть хуже князя тьмы.… Так в какую мне сторону пойти? Дай-ка подумать, – осмотрелась Марина.
При осмотре территории она заметила на северо-западе всадника. Всадник был одет как рыцарь или солдат. В руках копье, на голове шлем. Увидев Марину, всадник приблизился и спрыгнул с жеребца. Подходя, он предупредил:
- Девушка это не место для прогулки!
- А кто тебе сказал, что я гуляю? – ответила Марина незнакомцу.
- О Исах, вампир, с каких же вы пор днем выползаете? – сказал незнакомец, вглядываясь в девушку и вытаскивая меч.
- Кто!? Ты что офигел, обзываться! – возмутилась девушка, ей даже показалось, что в ее глазах вспыхнул огонь.
- Что за чертовщина, ведьма, – возмутился незнакомец, заглянув девушке в глаза.
- Да ты что … вот что за мир только прилетела уже грязью поливают… - вздохнула Марина не находя уже других слов.
- Великая странница!!!– вскрикнул рыцарь, запихивая обратно меч, – да простит мне великая мою невнимательность!
Падая ей в ноги, продолжал вопить незнакомый рыцарь. Марина удивилась, что могло напугать так рыцаря, конечно, она наслышана о силе Странников, но ни могли же они убивать не винных!?
- Встань, что ты там, в траве светлячкам сказки рассказываешь? Не собираюсь я тебя ни убивать, ни наказывать! – успокоила его Марина, и все же спросила, – почему ты меня так испугался, у меня, что тушь потекла?
- Ну, как же помнится мне, нас посещал «Странник» воздуха, так он убил первого кто посмел ему перечить! Мы теперь с опаской относимся к Странникам, – ответил перепуганный рыцарь, – а какими судьбами в наш мир?
Марина немного похмыкала в его сторону, потом убрала в сумку книгу и лениво начала свой рассказ:
- Я здесь…А-а-ах… для очень опасного задания, ты мне не скажешь, где находится сейчас э…э… «Странница» властительница водной стихии? – спросила Марина, зевая. Ее, явно утомило это путешествие.
- Не имею чести знать, но погодите, я думаю, Генерал знает! - почесал затылок рыцарь.
- Какой Генерал? И где его найти? – нахмурилась Марина. Ее раздражала мысль, что надо кого-то искать.
- Генерал Даррейского Ордена «Молниеносных» Сэр Элигор старший, наш лагерь здесь недалеко. Мы, возвращаясь с очередного похода, решили сделать привал, далее собираемся идти на север. Там и находится наш замок Даррей.
Марина немного подумала, наморщив лоб, пробубнила что-то недовольно и сказала:
- Ладно, веди … где у вас там лагерь?
Незнакомец галантно предложил «даме» сесть на скакуна, но «дама» – (как это по мягче сказать) – возмутилась, то бишь с какой стати она станет лезть на эту кобылу, мало ли что…
- Кстати меня зовут Марианна! А вас? – после нескольких минут пути решила завести разговор Марина.
- Мое имя Фрол, леди Марианна - ответил незнакомец. После долгого спора о том кто же все-таки поскачет на лошади, они решили пойти пешком. Фрол шел, впереди оглядываясь по сторонам, за ним следовала Марина, пристально рассматривая один из магических предметов, которые находились в сумке. А в заде плелся конь, обиженно косясь на девушку. «Гром» то есть конь не любил, когда его путали с кобылой и теперь, возмущенно фыркал в ее сторону.
Подходя к лагерю, Марина заметила, что это не просто костерчик вокруг которого толпились рыцари. Нет, это огромный шатер, не известно из какой ткани, натянутый на манер палатки, в центре маленькой поляны. Перед ней было множество рыцарей занимающихся кто чем. Кто сидел в группе еще троих, и энергично обсуждая местные сплетни. А кто веселился и пил вино в компании с генералом. Они на мгновенье посмотрели в сторону гостей, а потом опять принялись распивать вино. Генерал, отправляя очередной бокал вина в рот, поманил Флора. Он послушно подошел, поклонился и начал докладывать обстановку. Марина молча наблюдала за реакцией Генерала, сначала он просто зевал, и смотрел на собеседника полу закрытыми сонными глазами, а потом, подскочив с места, возмущенно зарычал что-то вроде «ты что, дубина, раньше сказать, не мог…»
Рыцарь поправился и зашагал в сторону девушки. Он выглядел лет на пятьдесят, темные волосы с маленькими прядями седых, короткие остроконечные усики и темненькая полоска бородки. На Генерале была кольчуга немного потрепанная, похоже они недавно вступали в бой; кожаные штаны коричневого цвета и черные сапоги. В заде по ветру развивался, плотного материала плащ. На поясе висел меч, и красовалась здоровая булава.
Генерал был похож на ходячий музейный экспонат, времен средневековой Англии или даже на витязя из сказок. Подойдя к ней, он поклонился, и поцеловал ее руку.
- Благодарю! – ее губы расплылись в улыбке.
- Для меня большая честь быть знакомым с еще одной очаровательной Странницей, - прищуриваясь, улыбнулся Генерал. – Генерал Даррейского Ордена «Молниеносных» Сэр Элигор старший.
- Марианна «Странница» властительница огня – неторопливо выдала Марина, – Генерал я хотела бы спросить у вас две вещи…
- Где сейчас другая «Странница»? Иоланта сейчас живет на острове Бэрлоу это к северо-западу от сюда, – перебил Генерал.
- А как туда можно добраться? – нетерпеливо спросила девушка.
- У вас есть карта?
- Да, конечно есть – начала судорожно копаться в сумке Марина.
Она открыла книгу на первой странице, и от туда выплыл шар-глобус. Марина прихлопнула его ладонью и на листе отпечаталась карта. Генерал смотрел на это с безразличием и равнодушно пожал плечами.
- Значит вот здесь, находимся мы…- ткнул пальцем в карту Сэр Элигор, - … э… э а вот здесь…
Перевел палец немного левее:
- …находится остров Бэрлоу.
- На каком материке мы? – прервала его Марина.
- На Лэф’Аорте конечно, а вот это графство Даррей, у нас есть порт от туда вы сможете добраться до острова. Так, что нам по пути, - объяснил генерал и решил поинтересоваться, – а вы не голодны, а то…
Марина посмотрела в сторону, где варилось какая-то жижа, поморщилась и помотала головой. Она молча заглянула в книгу:
- Слушай книга, а я смогу сделать еду с помощью магии?
На странице последовал ответ:
«Конечно, хозяйка, можно сделать артефакт и получать любую еду, когда захочется, а можно прочитать заклинание и провести маленький ритуал».
- Открой страницу с заклинанием!
«Слушаюсь хозяйка, но сначала вам следует прочитать раздел о магии!»
- Давай валяй! – отмахнулась Марина.
Страницы замелькали, и перед ее глазами оказался раздел о магии, говорилось там следующее:
«Магия – это величайшее искусство и сложная наука. И она доступна именно вам, «Странник». Это ваше бесспорное преимущество перед другими существами. Самое простое и удачно примененное заклинание поможет вам выйти победителем из битвы. Это ваш шанс остаться в живых, когда другие помочь вам не могут. Магия – это сила…»
- Интересно, а проблему пустого желудка это магия решает? – спросила Марина, поглаживая урчащий живот.
Тут опять забегали страницы, но открылась книга уже на конкретном заклинании «Дары Природы»:
«Заклинание «дары природы» включает в себя: вызов духа природы, а так же Бога (земли) плодородия. Богиню (счастья) процветания и Духа Магии, конечно.
Что бы провести ритуал тебе понадобится чистая ткань, на которой следует начертить четыре эмблемы:

Бога Тункана ----


Богиня Лакм’ши ------------------



Духа Самаеля -----------




Духа Ибеарга (природы)----------------------



В центр полотнища следует положить магическую книгу. Далее следует прочитать следующее заклинание:
«О, Тункан, Лакм’ши, Ибеарг, о, превысший отец, творец неба и земли; О, Самаель дух магии, четырех элементов и высших духов, заклинаю тебя, ради благого осветить это полотнище, я заклинаю тебя, полотнище,
Именем духа природы и земли
Сотвори мне его дары!
NE LOQEA
RIS DE DEO
ABSQ * LV
MINE - да будет так!»
Марина раскрыла рот от удивления, она ничего подобного раньше не видела. И это все следовало ей сделать ради лишнего куска хлеба. В этом она, конечно, ошибалась…
- Генерал, у вас не будет чистой, белой ткани? – спросила Марина, не отрываясь от книги.
- Для вас можно просто Сэр Элигор, эй слышали!? Быстро принести, что велела леди Марианна! – сдвинул брови генерал.
Когда принесли ткань, она оказалась очень большой и Марина лихо вырезала кусок остреньким кинжалом. Взяв из костра потухший уголек, она начала чертить эмблемы в каждом углу полотнища. По окончании она положила книгу в центр, а сама, заняв позицию, напротив принялась читать заклинание.
Все рыцари до одного уставились на это зрелище кто с удивлением, кто с безразличием, а кто просто от скуки.
Как только Марина закончила читать заклинание, ткань превратилась в стол, который был уставлен всякой вкуснятиной: по большей части там были фрукты и овощи, но так же не обошлось и без мясных и рыбных блюд. Все, что когда-то напоминало природу, находилось на столе.
Некоторые рыцари открыли рты, откуда уже свисали слюни до самой земли.
Марина посмотрела на свое творение, а потом на рыцарей. И наконец-то сказала фразу, которую ждали все, даже генерал смотрел с некоторым возмущением:
- Угощайтесь!
После этой фразы три дня не спавшие и по ходу не евшие рыцари затолпились возле огромного стола. Марина успела наложить себе на тарелку все, что хотела и уже тихонько сидела, облокотившись на дерево.
Книга же после сотворения ей ужина как-то сама оказалась в сумке.
…………
закончив трапезу, Марина в очередной раз решила уединиться, что бы спокойно почитать и попрактиковаться с помощью книги.
В след послышался голос генерала:
- Леди Марианна далеко не уходите в этом графстве очень много фомориан – это очень противные твари!
- Не беспокойтесь ге…э… Сэр Элигор я смогу за себя постоять – улыбнулась Марина, поглаживая двуручник за спиной.
Она нашла не плохую полянку, примостилась на уютное местечко и достала книгу. Раскрыв ее, и немного полистав, она нашла довольно интересный раздел существ с разных миров.
«Вампиры - …»
Она решила начать с более понятного и простого.
- И кто же эти вампиры на самом деле?
« эти существа не любят солнечный свет, но как в фантастических фильмах не вспыхивают. Все вампиры выглядят моложе, чем их истинный возраст. Настоящие вампиры не боятся св. воды и креста, но избегают чеснока, ибо чеснок выделяет из крови жиры так необходимые вампирам и расщепляет их. У вампиров по большей части черные волосы и карие глаза…»
- Ах вот по чему Фрол попутал меня с вампиром! – улыбнулась Марина.
У Марины были приятные черты лица, карие глаза, черные волосы и поразительной формы зубы, не удивительно, что рыцарь опешил.
Татуировка на ее руке заливалась красным цветом, но Марина зачитавшись этого не замечала. Так же она не заметила, как к ней приближалось существо ни на кого не похожее.
Существо было размером с здоровую собаку. Крупные глаза в сумраке отливали красным, по спине вдоль позвоночника проходил гребень состоящий из пятидесяти острейших игл, длинный лысый хвост оканчивающейся здоровенной кувалдой с шипами. Его когтям позавидовал бы сам Фреди Крюггер, а вот пасть не внушала холодного ужаса, всего лишь два длиннющих верхних клыка. Язык был похож скорее на трубку чем, на что-либо другое.
Животное собиралось было прыгнуть и заключить жертву в свои смертельные объятия, но ни тут то было по всему лесочку раздался такой боевой клич, что по сравнению с ним наши болельщики «Спартака» показались бы писклявыми щенками.
Марина от неожиданности подпрыгнула на месте и это заставило ее увидеть бьющегося в смертельных судорогах то существо. А над ним как раз стоял его убийца сэр Элигор и еще несколько рыцарей задыхающиеся от спешки.
- Вы, наверное, хотите узнать, что это за тварь? – гордо улыбался сэр Элигор.
- Нет мне интересно как вы его так быстро завалили, - вытаращила глаза Марина вглядываясь в труп.
-------------------------------
_________________
Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


BuHHu_noX
Постоянный участник форума

Постоянный участник форума

Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 762

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многа букф (привет Stranger'у Cool ). Но асилил.

Для тех, кто не стал читать этот опус, могу вкратце пересказать содержание. жЫла-была себе девачка, рисавала там лашадок разных. Паходу аффтар показывает принципиальность и строгое критическое отношение девачки к себе, выражающееся в отрицании художественной ценности своих работ путем их уничтожения (что в 99% случаев совершенно справедливо). Ну, вопщем, фтарой класс, зимние каникулы, делат не..чего Rolling Eyes . И тут, опа, девачка видит типа НЛО, после НЛО остается неопознаное светящееся что-то, и девачка сдуру сует туда пальчик (че с малолетки то взять). Естественно, не буду напоминать уважаемым читатилям, что естественный отбор еще никто не отменял и в наше время широкого распространения электророзеток выживают только самые осторожные дети [/смирк].
В общем по замыслу аффтара девачка Марина (так и тянет назвать ее Машей, но нельзя, по закону жанра придется вводить в сюжет и Вовочку, а это не предусмотрено автором) попадает непойми куда. Аффтар не уточняет, являются ли последующие события плодом воображения организма, находящегося в реанимации под капельницей или типа все праисходит "панастоящему" (хорошо сенсуалистам, у них весь окружающий мир в любом случае лишь продукт своего воображения).
И дальше аффтар дал разгуляться своей фантазии: у девачки сразу появляется и волшебная книжка, сама девачка Марина уже не девачка (простите за невольный каламбур), а всемогущая Странница МарьИванна, вокруг вьются мужЫки в виде жутко благородных рыцарей, скатерть-самобранка накрывается практически сама по себе ... уфф. Наверное именно об этом мечтают все девочки во втором классе и именно им бы я и рекомендовал к прочтению данную книжечку, если вдруг выйдет.

З.Ы. Аффтар, прашу тебя, без обид! Confused
_________________
Аз есмь МЕДВЕДЪ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


wertolet
Новенький участник форума

Новенький участник форума

Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
недолго посмотрев на свое творение, она сделала вывод «НЕГОДЕН!»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


di
Новенький участник форума

Новенький участник форума

Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 25
Откуда: kazan

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна целиком с винну покс или как там его)))))))))) опус производит впечатление на тех хто не совсем еще вылез из пеленок, но как недавно выразился вышеперечисленный человече вполне для раззжжижения млзгов пойдет)))))))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


BuHHu_noX
Постоянный участник форума

Постоянный участник форума

Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 762

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"свинну покс" это сильно -)
_________________
Аз есмь МЕДВЕДЪ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Георгий
Зрелый участник форума

Зрелый участник форума

Зарегистрирован: 08.09.2005
Сообщения: 285
Откуда: Quebec

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 1:56    Заголовок сообщения: Re: Зацените... Ответить с цитатой

Цитата:
«учится, учится и еще раз учится» Ленин


Кто учится? Ленин? Или Ленин смотрит на супругу вечером и тоскливо так: "Учится, учится, и ещё раз учится. Сколько ж можно учиться? Спать ложись, дура".

Ну, я понимаю, запятые сам пропукаю в спешке, или, букву не ту поставить могу - запросто! Кто без греха, тот пусть первым застрелится...

Но, родной Вы мой, Вы же ТРИ РАЗА повторяете в одной строке одну и ту же элементарную орфографическую ошибку.

В известнейшей фразе, в заголовке, в эпиграфе ПЕРВОЙ главы ЛИТЕРАТУРНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Увольте, милейший, но вот принципиально не буду читать после такого.

(Кстати, нет такой цитаты в ПСС Ленина. Это легенда, так что, или укажите, что это цитата, приписываемая Ленину, или ещё как...).

Можно, я промолчу про то, что Пятачок - это имя собстенное. И, вообще, всё-таки почитайте учебник русского языка, ладно...

Успехов и не сердитесь!
_________________
http://brusov.blogspot.com - мой сайт на русском языке.

http://www.grandquebec.com - tout sur le Québec, en français.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора


v-d
Новенький участник форума

Новенький участник форума

Зарегистрирован: 17.12.2005
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Прошу тебя и заклинаю «Странник» именем творца всего сущего утаить эту книгу от невежд

"злобно-кичливые критики" подошло бы больше.
После таких разгромных очерков извиняться - жестокое издевательство...да еще и над ребенком.
___________________________________________
Немного не по адресу автор обратился за оценкой. В сети живут литературные клубы, где начинающий писатель может встретить доброжелательную поддержку, а не уничижительное ехидство.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


BuHHu_noX
Постоянный участник форума

Постоянный участник форума

Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 762

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы, "злобно-кичливые критики", злодеи хоть куда! Нас хлебом не корми, а дай надругаться над чистой душой неофита Twisted Evil
Приходит вот такой ребенок (а сколько лет ребенку то, кстати?) и приносит домашнее сочинение на тему "фэнтази". И вроде бы надо похвалить, старалась девочка, но пальцы все равно сами по себе стучат на клаве всякие гадости -). Вот тут то и встает в полный рост проблема диалектики: "ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ, НО ПРАВДА, ИЛИ СЛАДКАЯ, НО ЛОЖЬ" ? Ибо не хлебнув того ... ээээ ... йаду, который щедро плеснули местные посетители, нельзя будет дальше писать что-то серьезное. Ну вру, можно писать, можно. Донцова же пишет и ничего, щаслива как бобик. И многие ведь читают запоем ... буэээ-эээ (простите, не сдержался, новогодние излишества дают о себе знать). Так может пусть ребенок (или кто там?) сразу правду всю узнает? Желание писать по настоящему это не отобьет, а графоманы литературе может быть и не нужны?
Хотя Вы правы, надо поддерживать начинающих, надо! Подамся ка и я в стройные ряды Толстых и Достоевских, ждите в скором времени первую главу ! Готовьте хвалебные отзывы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


LX
Главный экзекутор

Главный экзекутор

Зарегистрирован: 05.12.2004
Сообщения: 967
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(удобно усаживается, наливает пива)
_________________
disinformation must be free!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора


v-d
Новенький участник форума

Новенький участник форума

Зарегистрирован: 17.12.2005
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диалектику трогать не будем.
Я к тому, что если уж писать отзыв на опус ребенка (мне показалось, что автор - девочка лет 10-12) - стоит понимать, что серьезности в этом творении Вы не найдете. Да и помягче же можно дать понять автору, что текстовка его Вам не нравиться. А вот кичливые упоминания сенсуалистов, разбор наследия Ления - можно было бы оставить при себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Георгий
Зрелый участник форума

Зрелый участник форума

Зарегистрирован: 08.09.2005
Сообщения: 285
Откуда: Quebec

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v-d писал(а):
разбор наследия Ления - можно было бы оставить при себе.


Ага, особенно надо было проигнорировать ТРИ раза повторяющуюся ЭЛЕМЕНТАРНУЮ орфографическию ОШИБКУ в одной фразе из (якобы) Ленина. Причём, во фразе, стоящей в эпиграфе первой главы.

Надо было похвалить ребёнка за подобную небрежность, вызывающюю отторжение любого мало-мальски грамотного читателя.

Как Вы думаете, вырастет ребёнок, спасибо скажет кому - кто его носом ткнул в вопиющие ошибки и дурной подход к литературе или тому, кто посюсюкал над юным дарованием? (если умный ребёнок, конечно, и если это ребёнок).
_________________
http://brusov.blogspot.com - мой сайт на русском языке.

http://www.grandquebec.com - tout sur le Québec, en français.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора


BuHHu_noX
Постоянный участник форума

Постоянный участник форума

Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 762

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LX писал(а):
(удобно усаживается, наливает пива)


Вы совершили героический рывок от новогоднего стола к компу? Ура! Мы рады за вас.
Иначе к чему это здесь написано?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

v-d писал(а):
что если уж писать отзыв на опус ребенка (мне показалось, что автор - девочка лет 10-12)


А вдруг это сорокалетняя тиотка, которую вы страшно оскорбили, приравняв по развитию к двенадцатилетней? [/гыгыкающий смайлик]. Мы же, "злобно-кичливые критики", относимся ко всем людям как к взрослым, т.е. с полным уважением. Very Happy
Чего и вам желаем. -)

З.Ы. Кстати, всех с наступающим Новым Годом по старому стилю -))
_________________
Аз есмь МЕДВЕДЪ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


v-d
Новенький участник форума

Новенький участник форума

Зарегистрирован: 17.12.2005
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для дамы в летах слишком наивно Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


BuHHu_noX
Постоянный участник форума

Постоянный участник форума

Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 762

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот за такое
Цитата:
Вау …- все, что она смогла из себя выдавить.
надо вообще подвергать обструкции Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение


Stranger
Модератор

Модератор

Зарегистрирован: 29.10.2004
Сообщения: 1479
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У девочки мусор в голове, всыпать бы ей хорошенько по откуда ноги растут, чтобы училась, а не ерундой занималась. Писательница, блин, волнистые кудри до пят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.fictionbook.org -> Книги Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group